Экс-посол Азербайджана Исфандияр Вагабзаде с 2016 года «никто», поэтому любые его заявления не представляют для внешнеполитического ведомства страны никакого интереса, сообщили в МИД республики.

Напомним, что ранее вспыхнул скандал, в котором Вагабадзе допустил оскорбительные выражения в адрес России и русского народа. Сделал он это после заявления главы ЛДПР Владимира Жириновского о том, что никто в Карабахе не должен позволять себя «косо смотреть» на российских миротворцев.

Вагабадзе записал ролик, в котором сперва оскорбил самого Жириновского. Затем его понесло и досталось всей России.

Пресс-служба МИД Азербайджана объяснила, что заявления бывшего посла не являются официальной позицией государства – Вагабадзе был уволен с должности 5 лет назад за халатное отношение к своим обязанностям, поэтому его на его высказывания ведомство давно не реагирует.

Вам может понравиться

Украинские силовики при обстреле Ясиноватой из минометов повредили газопровод

В результате серии минометных ударов ВСУ по населенному пункту Ясиноватая поврежден газопровод на территории училища №69. Украинские военные выпустили не менее 15 мин, причем большинство из них легло как раз

Германия предложила оставить Гебрейесуса на посту главы ВОЗ ещё на пять лет

Германия предложила оставить Тедроса Аданома Гебрейесуса на должности главы ВОЗ ещё на один срок. Как отмечается, если его кандидатура будет одобрена, он останется на этом посту ещё на пять лет.

Неизвестная страна купила российскую РЛС «Каста-2Е2», которая способна засечь F-35

Россия продала за границу одну из наиболее эффективных радиолокационных станций «Каста-2Е2». Об этом сообщает портал avia.pro. Как указывается, данная РЛС может находить истребители пятого поколения, имеющие технологии малозаметности. В частности,
Погода в России: