Высшее командование ВС США испытывает обеспокоенность и настороженность из-за углубления военного сотрудничества между Китаем и Россией. Все дело в том, что она создает серьезную опасность для Соединенных Штатов, заявил глава Стратегического командования адмирал Чарльз Ричард.

Он пояснил, что как Москва, так и Пекин продуктивно работают над созданием современного оружия, имеют средства защиты от кибернетических атак, а также владеют баллистическими ядерными ракетами. Объединившись, Россия и Китай станут опасным для США врагом, с которым Америка не сталкивалась с момента развала Советского Союза.

В настоящий момент, утверждает адмирал, необходимо предпринимать меры для защиты Соединенных Штатов. Для этой цели требуется полностью изменить доктрину сдерживания Китая и РФ с учетом их возможного объединения.

Вам может понравиться

Адмирал Комоедов назвал украинскую идею минной войны с Россией проявлением бессильной злобы

Украина бьется в агонии от собственной слабости и бессильной злобы. Только этим можно объяснить заявления о минной войне против российских боевых кораблей, объяснил в беседе с журналистами издания «РИА Новости»

Силовой зонт: Никто, кроме России, не может отразить угрозы из Афганистана

Страны, входящие в ОДКБ, подписали соглашение о координации действий по обеспечению безопасности на фоне кризиса в Афганистане. Они приняли общий план по оперативному реагированию на любые угрозы. Однако вполне понятно,

The Sun: Россия готовится к вторжению в Польшу и Литву

Учения «Запад-2021» завершились, но вопли Запада по поводу «вторжения России в Европу» остановить не так просто. Британский таблоид The Sun продолжает раскручивать версию, что РФ намеревается захватить Литву и Польшу.
Погода в России: