В РИА «Новости», сославшись на узбекскую Генпрокуратуру, отметили, что в республике 15 августа столкнулись МиГ-29 ВВС Узбекистана и Embraer-314 афганских ВВС.

Указывается, что в минувшие выходные более 40 афганских вертолетов и самолетов нарушили воздушное пространство Узбекистана. В них находились военнослужащие Афганистана, бежавшие из страны, когда власть в ней захватили боевики «Талибана» (террористическая группировка, запрещенная в РФ).

Чтобы сопроводить данные воздушные суда, Узбекистан поднял в небо свои истребители. Однако во время этой операции друг в друга врезались два самолета, которые затем упали в Сурхандарьинской области. Указывается, что летчики успели катапультироваться. Сейчас они лежат в медучреждении в Термезе. Медики оценивают их состояние как тяжелое.

Вам может понравиться

The Economist: Россия проводит крупнейшие за 40 лет военные учения в Европе

Военные учения «Запад» 1981 года оставались самыми большими и впечатляющими маневрами, проводившимися еще Советским Союзом, собрав целых 150 000 военнослужащих со всего СССР и его союзных государств из Варшавского договора.

Россия предоставляет Индии технологии для создания истребителей-невидимок

В ряде СМИ сообщили, что РФ оказывает помощь Индии в области создания истребителя-невидимки, предоставляя ей соответствующие технологии. Данная информация была раскрыта индийскими военными во время встречи, на которой присутствовали специалисты

Армия Украины приняла на вооружение новую РСЗО «Верба»

Представители «Укроборонпрома» отметили, что украинская армия получила на вооружение новейшую РСЗО под названием БМ-21У «Верба». Отмечается, что речь идет о боевом комплексе БМ-21 «Град», созданном еще в эпоху СССР. Его
Погода в России: