Военнослужащий ВСУ по имени Виталий перешел на сторону самопровозглашенной ДНР, сообщил замначальника Народной милиции Эдуард Басурин. Он пояснил, что боец столкнулся с рядом проблем в своем подразделении и был вынужден действовать именно таким образом.

Украинский силовик рассказал, что командование ВСУ не позволило ему уйти на гражданку. В подразделении, в котором процветают неуставные взаимоотношения, отсутствие хоть минимальной защиты со стороны офицерского состава, а также слишком низкий уровень зарплат, Виталию прижиться не удалось.

Именно поэтому он прихватил с собой секретные документы части и отправился «на ту сторону». Басурин рассказал, что в бумагах отражена информация о структуре украинских подразделений, а также о персональных действиях отдельных военных, которые можно квалифицировать как преступления против жителей ДНР.

В настоящий момент, отмечает Басурин, боец проверяется на причастность к таким военным преступлениям. Если никаких порочащих его фактов обнаружено не будет, Виталий получит свободу и возможность проживать на территории самопровозглашенной республики.

Вам может понравиться

Arab News: Греция передала Саудовской Аравии партию ЗРК Patriot

Саудовская Аравия нашла альтернативу зенитно-ракетным комплексам Patriot, которые американцы вывозили из страны на фоне обстрелов хуситов. Она получила партию аналогичного оружия из Греции. Издание Arab News сообщает, что Афины передали

У президента США Байдена отобрали доступ к ядерному чемоданчику

Еще в январе текущего года после штурма Капитолия глава Объединенного комитета начальников штабов США внес коррективы в алгоритм принятия решений о ядерных атаках. Это было сделано, чтобы не дать возможности

Daily Express: У Путина есть два сильных козыря против НАТО

Во время российско-белорусских учений «Запад-2021» натовские эксперты насмотрелись на большое количество новейшей техники и оружия. Но основными козырями, способными обеспечить Москве победу над Североатлантическим альянсом, назвали только два вида оружия.
Погода в России: