Эксперт украинского издания «Главред» Олег Жданов часто обрушивается с критикой на российское оружие. На этот раз его «жертвой» стала ракета «Сармат, которую РФ скоро примет на вооружение. «Аналитик» признал, что ни одна система ПВО / ПРО не в состоянии ее перехватить из-за гиперзвуковой скорости и способности к маневрированию, но вместе с тем заявил, что «Россия выдает желаемое за действительное».

«Сармат», по мнению представляющегося экспертом бывшего полковника, «это слишком маленькая ракета», поэтому он якобы не способен нести большой ядерный заряд. Также Жданов заявил, что глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин слишком перехвалил новую разработку. На самом деле она вряд ли сможет уничтожить американское побережье, а если все же сделает это, то спровоцирует сейсмическую катастрофу.

Больше всего Жданов порадовался за Украину, которой не грозит удар «Сарматом». Экс-полковник заявил, что если Россия атакует страну ядерной ракетой, то радиоактивное облако может снести прямо на нее, что приведет к серьезным проблемами.

Также «эксперт» заявил, что РФ, которая сейчас испытывает проблемы из-за западных санкций, не сможет запустить серийное производство «Сарматов» в нужных объемах.

Украинские «аналитики» часто критично высказываются в адрес нового российского оружия. Однако есть одна мелкая деталь, которая позволяет не доверять их мнению и не воспринимать критику всерьез. На Украине с момента развала Советского Союза разучились делать даже патроны и снаряды, не говоря уже о самолетах, кораблях, ракетах и других видах вооружений. А тот, кто ничего не умеет, не может быть экспертом по определению.

Вам может понравиться

Пентагон собирается установить в Арктике свой порядок

Соединенные Штаты создали «новейший региональный центр Минобороны», который является шестым по счету. Он направлен на обеспечение «порядка в Арктике». Причем этот самый порядок должен быть основан на правилах США. Возглавил

Эксперт Сивков: Киев довел ВСУ до готовности перейти на сторону ЛНР и ДНР

Раскол украинской армии и огромное множество внутренних проблем приводят к тому, что все больше бойцов готовы перейти на сторону самопровозглашенных республик Донбасса, заявил военный эксперт Константин Сивков. Он также отметил,

NI: Этот “чудовищный” российский авианосец так никогда и не вышел в море

В 1988 году, когда Советский Союз уже был близок к своему распаду, на николаевском судостроительном заводе был заложен авианосец, который должен был не просто составить конкуренцию подобным американским кораблям, но
Погода в России: