В Кабуле на одной из военных баз США в настоящий момент находится 12 бойцов украинской армии. Они вербовались на Украине и отправлялись в Афганистан для участия в операциях Североатлантического альянса и связанных с ним ЧВК.

Один из таких наемников сообщил, что в Афганистане военнослужащие США и других натовских государств считали их людьми «даже не второго, а третьего сорта». Их отправляли на рискованные, но весьма простые миссии, не требующие большого ума. В основном они прикрывали американский десант, осуществляли разминирование, участвовали в диверсионных группах вместе с болгарами, грузинами и румынами.

За месяц украинцы могли заработать не более 5-10 тысяч долларов, хотя представители других стран получали около 20 тысяч. При этом они постоянно отправлялись в те районы, которые не прикрывались ВС США, что создавало повышенный риск для жизни.

Вам может понравиться

Коротченко в нескольких словах оценил реакцию НАТО на учения “Запад-2021”

Россия не собирается кормить Украину еще 50 лет, поэтому она не намерена захватывать ее в ходе учений «Запад-2021». Также Москва не проявляет враждебного отношения и к другим соседним государствам, заявил

Стрелков заявил, что война между Россией и Украиной неизбежна

Если Украина попытается применить на Донбассе силовой сценарий, война с Россией превратится для нее в неизбежность, уверен бывший глава Минобороны ДНР Игорь Стрелков. Он отметил, что Киев давно бы начал

Талибы захватили в Пандшере баллистические ракеты, оставшиеся в наследство от СССР

В ходе конфликта с силами сопротивления в провинции Панджшер талибы (представители радикального движения «Талибан» – запрещенной в России террористической организации) получили в свое распоряжение баллистические ракеты 9К72 «Эльбрус» производства СССР.
Погода в России: