Андрей Таран, руководитель оборонного ведомства Украины, отметил, что основная цель начавшихся недавно командно-штабных учений ВСУ заключается в подготовке к отражению «агрессии» со стороны РФ.

Согласно его заявлениям, Кремль все еще пытается расширить область своего влияния, создавая марионеточные государства. Он считает, что при отсутствии усиленной подготовки вооруженных сил Киев с большой вероятностью возвратится под контроль своего восточного соседа. Министр обороны добавил, что Россия якобы наращивает уровень напряженности в регионе, посылая к украинским границам своих бойцов.

По мнению Тарана нынешняя обстановка схожа с ситуацией, которая возникла между Грузией и РФ около 13 лет назад. Он считает, что, прикрываясь маневрами, Москва может начать вторжение на Украину, не обращая внимания на гибель множества мирных людей. По этой причине Украина внимательно следит за подтекстом российских учений.

Вам может понравиться

Профсоюз британских медиков сообщил о катастрофической нехватке врачей в Англии

Представители профсоюза британских медработников (BMA) отметили, что грядущая зима может оказаться самой худшей в истории страны, так как в ней наблюдается нехватка около 50 000 медиков. Согласно их словам, Британия

NI: Россия и Китай объединяются против США, но не в ущерб своим национальным интересам

Китайско-российские военные связи заметно укрепляются, и это пугает Запад. Но следует учитывать, что отношения России и Китая основаны прежде всего на прагматизме. Об этом пишет обозреватель The National Interest (NI)

Зеленский пытается отнять у американцев газ и нефть

Недавно стало известно об отставке трёх независимых членов наблюдательного совета (НС) «Нафтогаза Украины». Как отмечается, это глава НС Клэр Споттисвуд из Великобритании, Бруно Лескуа из Франции и Людо Ван дер
Погода в России: