Соединенные Штаты задействовали беспилотные аппараты для бомбардировки территории Афганистана, чтобы обеспечить прикрытие вывода остатков своих подразделений из страны. При этом остальные страны НАТО уже завершили эвакуацию.

За день до этого за обеспечение безопасности отхода натовских сил взялись талибы (представители радикального движения «Талибан» – запрещенной в России террористической организации). Некоторые страны-участники НАТО признали, что у боевиков это получилось гораздо лучше, чем у американских военных.

Сейчас талибы занимают последние позиции ВС США в аэропорту и заявляют о том, что у американцев так и не вышло обеспечить безопасность. Они просто бежали в панике, стремясь как можно быстрее покинуть страну.

Но без бомбардировок все же не обошлось. В ночь на субботу ударный БПЛА, принадлежащий ВВС США, атаковал позиции ИГИЛ (ИГ, Исламское государство – запрещенная в России террористическая организация) в Джелалабаде. Пока известно о гибели одного из полевых командиров и боевиков, находящихся в непосредственной близости от него.

На этом бомбардировки Афганистана вряд ли прекратятся. Напротив, эксперты предрекают, что после 31 августа, когда последний американский солдат покинет страну, США нанесет массированные удары по террористам.

Вам может понравиться

Россияне перечислили способы борьбы со стрессом

Аналитики Райффайзенбанка провели опрос среди россиян, чтобы узнать, как именно они борются с накопившимся стрессом. Отмечается, что практически 54 процента опрошенных сбрасывают стресс путем совершения непродолжительных прогулок в парковых зонах.

ОПЗЖ: План трансформации Украины от Зеленского состоит исключительно из коррупционных проектов

Оппозиционная фракция Верховной Рады ОПЗЖ заявила, что «план трансформации», который Зеленский якобы представлял в Соединенных Штатах – это фикция. Депутаты пояснили, что полного текста этого документа просто не существует. По

Читатели болгарского сайта dir.bg восхитились учениями “Запад-2021”

Болгарский портал рассказал об учениях «Запад-2021», чем привлек внимание многочисленных читателей. В основном комментаторы восхищались совместными российско-белорусскими маневрами и техникой РФ, которая была на них представлена. Большинство читателей написало, что
Погода в России: