Сын убитого многолетнего лидера Ливии Муаммара Каддафи, заявивший о своих политических амбициях, представляет угрозу для планов США в этой стране. Такого мнения придерживается политолог Владимир Карасев.

Он считает, что американские власти видят в Сейфе аль-Исламе Каддафи большую угрозу своим интересам в североафриканском регионе. Используя Триполи, Вашингтон пытается устранить эту фигуру с политической карты, чтобы продолжить привычную игру в «демократию».

«Тут все предельно просто: американцы снова пытаются строить свою демократию. Строили в Ираке – сейчас оттуда уходят. Не получилось. В Ливии в 2011 году американская “демократия” началась с жестокого убийства легитимного лидера страны Муаммара Каддафи», – напомнил Карасев.

Военная прокуратура Триполи выдала ордер на арест Сейфа после его интервью New York Times. В Белом доме понимают, что сына Каддафи поддерживает большая часть ливийцев, поэтому допустить проведение выборов или его участие в них никак нельзя.

В беседе с журналистом NYT Каддафи-младший четко обозначил свою позицию, которая диаметрально противоположна планам Запада. Он также заявил, что считает виновными в ливийском кризисе американцев, которые разбомбили страну, свергли и убили его отца.

По мнению политолога Карасева, власти США во главе с президентом Джо Байденом реализуют очередную провокацию в Ливии, которая будет осуществляться под прикрытием демократических перемен.

«Теперь принялись за сына. По версии байденовской администрации, он сотрудничал с русскими. Могли бы назвать его генералом “ЧВК Вагнера”, получившим русское гражданство. Не докрутили, мне кажется», – объяснил политолог.

Вам может понравиться

Депутат Рады признал чествование нацистов на Украине

Даниил Гетманцев, парламентарий из Украины, в рамках беседы с телеведущим канала Hromadske, отметил, что в УИНП участвовали в «чествовании» нацистов. Согласно его словам, в украинском институте прославляли бойцов дивизии СС

Офис Зеленского связал покушение на Шефира с борьбой против олигархов

Михаил Подоляк, представитель офиса украинского президента, считает, что покушение на Сергея Шефира, советника Владимира Зеленского, лидера Украины, связано с борьбой против олигархов. Согласно его заявлению, совершенное преступление является открытым нападением

Читатели Fox News испугались, что из-за действий Байдена США потеряют всех союзников

Читатели Fox News высказались по поводу ухудшения отношений между США и Францией. Как сообщается, недавно США, Великобритания и Австралия заключили оборонное соглашение AUKUS. В связи с этим Австралия расторгла крупный
Погода в России: