23 августа гендиректор Рособоронэкспорта Александр Михеев сообщил о новом контракте с Турцией на поставку зенитно-ракетных комплексов С-400. Китайский портал The Paper пишет, что Анкара подобрала максимально удачное время для заключения этого договора.

Авторы поясняют, что Соединенные Штаты, которые негативно относятся к таким контрактам и даже ввели санкции против Турции за первую партию С-400, в настоящий момент слишком заняты. Они выводят свои войска из Афганистана и расхлебывают последствия этого самого вывода, поэтому им точно не до Анкары.

Еще до покупки первой партии С-400 Турция обращалась к США с просьбой продать зенитно-ракетные комплексы «Патриот», однако Вашингтон отказал. Именно поэтому Анкара нашла альтернативу в виде российских «Триумфов». Контракт на новую партию будет подписан до конца текущего года. Несмотря на то, что Турция углубляет сотрудничество с Украиной и стремится помириться с Соединенными Штатами. Все дело в том, что она пытается поддерживать хорошие отношения с США и РФ одновременно, но при этом думает исключительно о собственных интересах.

Вам может понравиться

Читатели The Daily Express не верят, что газовый кризис в Европе спровоцировала Россия

Эксперты Евросоюза уже успели обвинить Россию в кризисной ситуации с ценами на газ. Автор британского таблоида The Daily Express Джейкоб Пол высказался в том духе, что Москва использует ресурс для

Военный историк Кнутов рассказал, как Китай и Россия ответят на создание AUKUS

Журналисты британского издания Daily Express рассказали, что новый альянс AUKUS ставит одной из своих целей противодействие Китаю в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Однако Пекин, по их мнению, может создать союзу серьезные проблемы.

В Марловском птичьем парке на канцлера Германии Ангелу Меркель напал попугай

Немецкая медиагруппа Redaktionsnetzwerk Deutschland рассказала о неудачном визите канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Марловский птичий парк. Когда глава государства кормила птиц, на нее «напал» попугай и клюнул прямо в палец.
Погода в России: