В местном избиркоме объясняют: всё из-за обилия бракованных подписных листов.

«Родина» будет доказывать свою правоту в суде, заявил лидер петербургского отделения партии Андрей Петров. По его словам, он не станет мириться с отстранением партии от выборов в петербургский ЗакС.

«Партия «Родина» возмущена решением ГИК. Наши подписи собирали сотни активистов. Можете посмотреть в соцсетях и СМИ, сколько родинцев было на улицах. Они и сейчас агитируют за наши идеи, несмотря на правовой беспредел», – сказал политик.

Петров напомнил, что люди охотно отдавали свои подписи за «Родину» и кандидатов от этой партии.

Решение петербургского избиркома оценит ЦИК. В понедельник глава комиссии Элла Памфилова отправила в Петербург комиссию, чтобы та навела порядок и вернула в город закон. Если эксперты отыщут нарушения, за дело возьмутся правоохранители и прокуратура.

 

 

 

 

 

Вам может понравиться

NI: Россия продолжает демонстрировать возможности комплексов С-400 «Триумф»

The National Interest (NI) уделил внимание серии ракетных стрельб российских войск ПВО с использованием зенитно-ракетного комплекса большой и средней дальности С-400 «Триумф» (по классификации НАТО – SA-21 Growler). Учения бригады

Глава Приднестровья готов обратиться к России с просьбой признать республику

Вадим Красносельский, руководитель Приднестровья, отметил, что после наступления «подходящего момента» обязательно попросит РФ признать независимость республики, отмечают РИА Новости. Согласно его словам, в ходе референдума, который состоялся около 15 лет

“Талибан” не согласен на условия признания их правительства мировым сообществом

Новое правительство Афганистана выразило несогласие с условиями, на которых его может признать международное сообщество. Об этом рассказывает Sky News Arabia. Как отмечается, новая власть страны была сформирована радикальным движением «Талибан»
Погода в России: