Соединенные Штаты провалились в Афганистане, однако это не повод считать их слабыми и не способными дать ответ на какие-либо агрессивные действия, уверен политический аналитик Уильям Кортни, представляющий издание The Hill. Он предостерегает Россию от ошибок, которые та может допустить, сделав неправильные выводы о боеспособности США.

Кортни перечисляет все ошибки, которые Вашингтон совершал ранее. К ним журналист отнес не только Вьетнам, но и неудачную попытку заблокировать строительство Берлинской стены в Германии, и провалившийся план по свержению Фиделя Кастро.

Советский Союз пользовался всеми подобными ошибками, чтобы усилить свое военное присутствие сперва на Кубе, а затем в Анголе и, конечно же, в Афганистане в 1979 году. Но тогда Соединенным Штатам после каждой неудачи требовалось время на восстановление, что и играло на руку СССР.

В настоящий момент у России вряд ли пройдет такой номер. США продолжают наращивать расходы на новые виды вооружений, что поддерживается как республиканцами, так и демократами, они не ослабляют давление на восточном фланге НАТО и по-прежнему поддерживают Украину. Также они не боятся каких-либо агрессивных действий РФ. Если Вашингтон сочтет опасными учения «Запад-2021» которые некоторые аналитики уже называют подготовкой Москвы к войне, он просто увеличит военное присутствие в Прибалтике и Польши и нажмет на Россию сильнее.

Даже на Ближнем Востоке, пишет эксперт, США сохранили достаточно войск для отражения атак, поэтому в этом регионе России тоже не на что надеяться.

Вам может понравиться

Кедми: Целью для австралийских подлодок в Тихом океане станет Россия

Военно-политический альянс Австралии, США и Великобритании в основном создавался для противостояния Китаю. Однако это очевидная цель. Помимо нее, AUKUS, который намеревается предоставить Канберре новые атомные подводные лодки, нацеливается на Россию,

Из-за глобального потепления водоёмы Земли превратились в токсичный «суп»

Специалисты Калифорнийского университета установили некоторые подробности Великого пермского вымирания. Как отмечается, произошло это вымирание около 252 миллионов лет назад. На тот момент на планете исчезли практически все морские виды, а

США с Британией построят для Австралии субмарины атомного раздора

Соединенные Штаты рискнули хорошими отношениями внутри НАТО ради нового альянса под названием AUKUS. Больше всех оказалась унижена Франция, которая из-за действий США потеряла крупный заказ на строительство подводных лодок для
Погода в России: