Автор Телеграм-канала «Тайный узбек» рассказал о нападении на дом главы военного ведомства Афганистана Бисмиллы Хана Мохаммади, а также об ошибке, которая стоила террористам жизней.

Он поведал, что представители движения «Талибан» (запрещенная в России террористическая организация) увидели рядом с одним из домов дорогую военную технику и решили, что использовать такие боевые машины может только министр обороны. Нападавшие остановили выбор именно на этом жилище и взорвали мощную бомбу, из-за чего в соседних домах повылетали стекла. Однако достичь цели им не удалось.

Все дело в том, что талибы перепутали дома и провели штурм жилища соседа главы Минобороны Азима Мохсени. Тот был в доме не один – у него как раз гостили министр миграции Нуррахман Ахлаки и бывший начальник полиции Мустафа Мохсени. В связи с этим рядом с жильем находилось большое количество охранников. Они моментально открыли огонь по нападавшим и уничтожили всех.

В результате атаки не пострадали ни министр обороны, ни его сосед, ни высокие гости.

Вам может понравиться

Коротченко в нескольких словах оценил реакцию НАТО на учения “Запад-2021”

Россия не собирается кормить Украину еще 50 лет, поэтому она не намерена захватывать ее в ходе учений «Запад-2021». Также Москва не проявляет враждебного отношения и к другим соседним государствам, заявил

Политолог Перенджиев: Россия может в считанные секунды “отключить” все вооружение НАТО у своих границ

Россия в очередной раз «напугала» НАТО своими военными учениями «Запад-2021». Хотя эти маневры были плановыми и стали ответом на постоянные провокации и тренировки Североатлантического альянса у границ РФ, заявил политический

Леонков и Подберезкин назвали заявление Хайтена о войне США против КНР и России попыткой “охладить пыл”

После переговоров между президентами Соединенных Штатов и России Джо Байдена и Владимира Путина США пытаются «сбавить обороты» и «охладить пыл». В этом уверены военные эксперты Алексей Леонков и Алексей Подберезкин.
Погода в России: