Официальный представитель движения «Талибан» (запрещенная в России террористическая организация) заявил, что один из взрывов в аэропорту Кабула был точно организован американскими военнослужащими. Они, по его мнению, взорвали склад с боеприпасами, чтобы те не попали в руки радикального движения.

Напомним, что в Кабуле прогремело сразу несколько взрывов. Первые два стали причиной гибели более 100 человек. Ответственность за них взяли на себя террористы Исламского государства (ИГИЛ, ИГ – запрещенная в России террористическая организация.

Если последний взрыв был организован США, то пока остается неизвестным, кто устроил еще два из них.

Забиулла Муджахид заявил также, что «Талибан» не причастен к взрывам, так как ситуация в аэропорту Кабула в настоящий момент не контролируется боевиками.

Вам может понравиться

В Народной милиции ДНР заявили о наблюдении за ВСУ в преддверии очередных учений с НАТО

Народная милиция ДНР держит ситуацию на Донбассе под своим контролем и внимательно отслеживает любые действия ВСУ, рассказал представитель ведомства Эдуард Басурин. Он пояснил, что уже 20 сентября начинаются маневры «Объединенные

ОПЗЖ: План трансформации Украины от Зеленского состоит исключительно из коррупционных проектов

Оппозиционная фракция Верховной Рады ОПЗЖ заявила, что «план трансформации», который Зеленский якобы представлял в Соединенных Штатах – это фикция. Депутаты пояснили, что полного текста этого документа просто не существует. По

В Сеть просочился сценарий учений “Объединенные усилия-2021”: Киев готовится воевать с Белоруссией

Учения «Объединенные усилия-2021», которые пройдут на Украине с участием стран НАТО, станут подготовкой к войне против ОДКБ. В частности, Киев намерен воевать с Белоруссией и другими странами-участниками договора по безопасности.
Погода в России: