Соединенные Штаты никак не могут смириться со своим безнадежным отставанием от России в сфере разработки гиперзвукового оружия. Они проводят бесконечное множество экспериментов по созданию собственных ракет, вкладывая миллиарды долларов, но все они заканчиваются провалами.

Военный эксперт Виктор Баранец рассказывает, что США подбираются к тайнам гиперзвука и с другой стороны. Они предпринимают попытку за попыткой перевербовать российских ученых и инженеров, сумевших создать не имеющие аналогов в мире ракеты.

Баранец внимательно изучил данные контрразведки о подобных попытках и рассказал, что именно так сильно хотят узнать в Пентагоне.

США интересует химическая формула металла, из которого Россия делает «Цирконы» и «Кинжалы». Все дело в том, что этот материал выдерживает нагрев до 3000 градусов по Цельсию и не сгорает. В Соединенных Штатах подобных металлов нет.

Кроме того, Пентагону очень нужна технология создания прямоточного двигателя и топлива, используемого для работы. Все это впервые появилось в России, а американские инженеры и ученые не в состоянии повторить подобное достижение.

Вам может понравиться

Tygodnik Powszechny: Украина стремительно превращается в непривлекательное для жизни место

Украина постепенно становится непривлекательной страной для жизни своих граждан, поэтому люди уже несколько десятилетий активно ее покидают. Главной причиной этого журналисты издания Tygodnik Powszechny назвали неудачную реализацию проекта «Независимая Украина».

Британская компания Babcock представила макет большого ракетного катера для ВМС Украины

Британский производитель Babcock International показал на международной выставке DSEI-2021 макет большого ракетного катера, который будет передан Киеву. Компания намеревается строить его на основе МРК Protector 50, который адаптируется под нужды

Аналитик заявил, что расторжение Австралией контракта по подлодкам стало для Франции пощечиной

Французский эксперт и замдиректора Французского центра разведывательных исследований Ален Родье прокомментировал расторжение Австралией контракта на приобретение французских подлодок. Об этом сообщает издание РИА Новости. Как сообщается, Австралия недавно заключила с
Погода в России: