Соединенные Штаты косвенно снабдили радикальное движение «Талибан» (запрещенная в России террористическая организация) самолетами и вертолетами, сообщает портал Al-Arabiya. Также журналисты заявляют, что США намереваются нанести удар по талибам для уничтожения их авиации и крупной техники.

Ранее сообщалось, что вооружение талибов благодаря США не уступает отдельным государствам Североатлантического альянса. Террористы получили в свое распоряжение американские вертолеты Black Hawk, транспортные самолеты и штурмовики. Их количество в Соединенных Штатах никто не может назвать точно.

Советник американского лидера Джейк Салливан уже заявил, что боевики продолжат захватывать военные базы, на которых осталось огромное множество оружия, поэтому необходимо предпринимать какие-то меры для предотвращения подобных атак.

Он отмечает также, что до полной эвакуации гражданских лиц США ничего не могут сделать с оружием, которое получили талибы. Но и они вряд ли сумеют сейчас задействовать авиацию, так как еще не разобрались с особенностями управления. Поэтому необходимо сразу после вывоза всех граждан США и других стран, а уж потом наносить удары, чтобы уничтожить технику.

Вам может понравиться

Талибы захватили в Пандшере баллистические ракеты, оставшиеся в наследство от СССР

В ходе конфликта с силами сопротивления в провинции Панджшер талибы (представители радикального движения «Талибан» – запрещенной в России террористической организации) получили в свое распоряжение баллистические ракеты 9К72 «Эльбрус» производства СССР.

L’AntiDiplomatico: БПЛА «Охотник» поможет России отобрать у США превосходство в воздухе

Американские военные всерьез опасаются российского беспилотного аппарата «Охотник», который может стать для них настоящим ночным кошмаром. Несмотря на наличие у США мощных разведывательных и ударных БПЛА, Вашингтон боится новейшей разработки

Спецслужбы США узнали о Covid-19 за месяц до начала первой волны заражений

Китайский правозащитник Вэй Цзиншэн, ныне проживающий в Соединенных Штатах, заявил, что еще в октябре 2019 года располагал информацией о распространении коронавирусной инфекции. Он получил ее от высокопоставленного чиновника в Пекине,
Погода в России: