В Одессе создается американский Центр технической поддержки, строительство которого оценивается в 12 миллионов долларов. Его возведение будет осуществляться на деньги Соединенных Штатов. Кроме того, США в ближайшем будущем намереваются разместить на Украине свою военную базу.

Об этом рассказал спецпредставитель американского Госдепа в стране Курт Волкер. Он заявил, что США в настоящий момент не очень горят желанием возводить новые базы в разных уголках планеты. Однако если Украина отправит соответствующее приглашение, а Вашингтон выделит соответствующую сумму, новый объект вполне может появиться на территории страны.

В настоящий момент об этом думать пока рано, заявил Волкер. США заняты выводом войск из Афганистана и решением связанных с этим событием проблем. Сразу же после этого они намереваются выводить свой контингент из Сирии, Ирака и других государств.

Вам может понравиться

Морпехи Балтийского флота защитили побережье от десанта условного противника на учениях “Запад-2021”

В Калининградской области на военном полигоне «Хмелевка» тренировались военнослужащие морской пехоты Балтийского флота. В маневрах было задействовано 1000 бойцов, а также 50 единиц боевой техники. Целью учений была защита побережья

Политэксперт Грессель рассказал о недовольстве Байдена ходом реформ на Украине

Американский лидер Джо Байден не просто так до последнего откладывал встречу с украинским коллегой Владимиром Зеленским. Он разочарован тем, как на Украине проводятся реформы и недоволен результатами деятельности главы государства,

EurAsian Times: Новый покупатель российских ЗРК С-400 “Триумф” шокирует Вашингтон

Вывод войск США из Афганистана подорвал доверие многих партнеров. Среди разочарованных союзников Соединенных Штатов оказалась и Саудовская Аравия, которая на недавнем форуме «Армия-2021» заключила договор о военном сотрудничестве с Россией.
Погода в России: