За два дня до взрывов в аэропорту Кабула американский генерал Стив Лайонс заявлял о возможности террористического акта. Некоторые пользователи Сети считают, что это совсем не случайность.

«Простите за цинизм, но взорвать или сбить на вылете самолёт с эвакуируемыми гражданами НАТО и беженцами, чтобы иметь убедительную причину вернуться, — это будет очень в стиле Пентагона», – написала пользователь социальной сети Twitter @ValLisitsa.

Генерал не ошибся, без теракта все-таки не обошлось. Количество жертв уже перевалило за 110 человек, причем 13 из них – это американские военнослужащие.

По мнению многих комментаторов, время для теракта было выбрано очень грамотно. Талибы (представители движения «Талибан» – запрещенной в России террористической организации) как раз объявили, что до завершения эвакуации осталось чуть больше двух суток. Началось столпотворение и тут же прозвучали взрывы.

Все та же @ValLisitsa пишет в «Твиттере», что они вполне могли быть организованы Соединенными Штатами. По той простой причине, что это единственная страна мира, стремящаяся к вечной войне.

«Война должна продолжаться вечно. И бабло», – подвела итог @ValLisitsa.

Вам может понравиться

В России создадут винтовку под универсальный патрон НАТО

В России разрабатывается винтовка под калибр НАТО. Несмотря на то, что она создается для экспорта, уже имеется несколько заказов и от российских силовых структур. Подробности об этом оружии рассказал главный

В Госдуме отнесли С-500 “Прометей” к сдерживающим факторам наряду с ядерным оружием

Зенитно-ракетный комплекс С-500 «Прометей», который уже начал поступать на вооружение войск ПВО, станет дополнительным инструментом сдерживания потенциального противника наряду с ядерным оружием. Зампред комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин заявил,

Россия захватила неоспоримое лидерство по созданию боевых роботов

Учения «Запад-2021» открыли миру российских боевых роботов, которые не просто работают, а и имеют опыт участия в реальных боевых конфликтах. Сейчас РФ является единственным государством в мире, в распоряжении которого
Погода в России: