В Германии осталось около шести недель до выборов в Бундестаг и в связи с этим институт INSA провёл опрос и выяснил, сколько поддержки от избирателей имеют партии.

Так, блок Христианско-демократического и Христианско-социального союза (ХДС/ХСС) сейчас имеет 25% голосов избирателей. За прошедшую неделю у них стало меньше на 1 п.п. А вот СДПГ (Социал-демократическая партия Германии) в последнее время укрепляет свои позиции и обходит своих конкурентов впервые за долгое время. За них готовы отдать голоса 20% избирателей – на 2 п.п. больше.

Рейтинг «Зеленых» остаётся на отметке в 18%, а Свободная демократическая партия может набрать 12% голосов избирателей. Чуть меньше рейтинг у «Альтернативы для Германии» – 11%. 7% у «Левой партии».

Отмечается также, что у кандидата в канцлеры от СДПГ Олафа Шольца рейтинг 29%, а у Армина Лашета от ХДС/ХСС только 15%. У Анналены Бербок от «Союз-90»/«Зеленые» рейтинг всего лишь 13%.

Недавно The Wall Street Journal заявили, что отношения между Россией и Германией сильно испортятся, если к власти придёт Анналена Бербок. Отмечается, что она планирует вести в отношении России, а также Китая, более жесткую политику.

Вам может понравиться

Киев оставил солдат ВСУ без выплат, они массово покидают позиции

Над подконтрольной Киеву территории Донбасса увеличивается количество дезертиров, сообщает управление Народной милиции самопровозглашенной ДНР. Военнослужащие грубо нарушают либо просто игнорируют приказы своих командиров, целыми группами уходят с позиций. Причина такого

Глава «Алмаз-Антей» заявил, что США отрабатывают технологии скрытных ударов из космоса

Ян Новиков, возглавляющий концерн ВКО «Алмаз-Антей» рассказал, как Соединенные Штаты намереваются нанести удар по России из космоса. Для этой цели они намереваются использовать многоразовые космические аппараты. По словам Новикова, речь

Telegram-канал “Брюссельский стукач”: Польша провела учения танкистов на границе с Белоруссией

1-я Варшавская танковая бригада польских ВС провела учения в непосредственной близости от рубежей Украины и Белоруссии. Неподалеку от населенного пункта Новогруд она отрабатывала форсирование реки Нарев. Данная бригада является частью
Погода в России: