Миротворцы ООН оказались замешаны в очередном скандале на территории Центральноафриканской Республики. Житель города Бриа Джума-Махамат Салле написал письмо генеральному прокурору, в котором рассказал, что представители МИНУСКА убили его дочь, а плотом предлагали деньги за клевету в сторону российских инструкторов.

В городе Бриа префектуры Верхнее Котто 10 августа местные жители организовали митинг против работы миротворцев. Сотрудники МИНУСКА открыли огонь, чтобы предотвратить обострение ситуации. В результате инцидента была ранена 12-летняя девочка, которая умерла на месте. Также еще двое раненых были доставлены в больницу.

Члены миротворческой организации попытались переложить ответственность за гибель ребенка на российских инструкторов. С этой целью они вышли на отца убитой девочки и предложили ему 1,5 млн франков в обмен на запись видеоролика, в котором он обвиняет в произошедшем россиян.

Центральноафриканец отказал миротворцам, поскольку знает, кто на самом деле совершил преступление. Также он заявил, что его сограждане всячески поддерживают российских специалистов и благодарны им за работу с местной армией.

Россияне, которых на Западе приписывают к «ЧВК Вагнера», организовали профессиональную подготовку для армии, полиции и жандармерии ЦАР. Благодаря этому сотрудничеству африканская страна решила проблемы с безопасностью, а группировки боевиков были разгромлены.

Вам может понравиться

Defence24: На учениях «Мирная миссия» Россия представила тактику «огненных каруселей»

Полигонный этап «Мирной миссии-2021» проходил в Оренбургской области, в предгорьях Урала. Основной тактикой, которую практиковали российские войска во время этих учений, была так называемая «огненная карусель» в трех разных вариантах

В Раде рассказали о рисках Украины «не дожить» до следующего отопительного сезона

Людмила Буймистер, украинский парламентарий, отметила, что в стране до сих пор велика вероятность «не дожить» до следующей зимы, так как в энергетической отрасли все еще наблюдается кризисная ситуация. Согласно ее

Советник Ангелы Меркель считает партнерство AUKUS оскорблением членов НАТО

Кристоф Хойсген, советник Ангелы Меркель, немецкого канцлера, отметил, что формирование Британией, Соединенными Штатами и Австралией партнерства в области обороны AUKUS является оскорблением союзников по Североатлантическому альянсу. Согласно его словам, Джо
Погода в России: