Киев помог России создать альтернативу украинским морским двигателям, которая и обходится дешевле, и по характеристикам существенно выигрывает, пишет китайское издание Sohu.

Авторы публикации напоминают, что и Советский Союз, и Россия долгое время пребывали в зависимости от других государств, поставляющих двигатели для кораблей. В основном их изготавливала Украина, однако в 2014 году она от сотрудничества отказалась. Что привело к восстановлению двигателестроения на территории РФ. Так, компания «ОДК-Сатурн», к примеру, разработала силовые агрегаты, заметно превосходящие украинские по всем параметрам.

Этот проект стал настоящим спасением для РФ. Она навсегда избавилась от зависимости и создает двигатели самостоятельно. Китайские эксперты, публикацию которых перевел портал «ПолитРоссия», напоминают, что силовая установка российского производства используется на фрегате «Адмирал Горшков», который несколько лет подряд использовался для испытаний гиперзвуковой ракеты «Циркон».

Вам может понравиться

РВИО опубликовало документы о массовой депортации немцев Польши после войны

Военно-историческое общество РФ открыло широкой публике доступ к документам, сообщающим о масштабной депортации немцев из Польши. Она осуществлялась на основе декрета, датированного 1946 годом, предполагающего «отделение немцев от польского народа».

В NI назвали главный козырь российского штурмовика Су-25

Российский штурмовик С-25 в отличие от большинства других самолетов ВКС РФ, имеет огромный опыт реальных боев. В базовом варианте он проигрывает конкурентам по эффективности защиты от ракет противника и авионике,

Константин Сивков: Россия и Китай могут ответить на AUKUS созданием собственного альянса

Новый военно-политический блок несет в себе угрозу и для России, но в основном он создавался для давления на Китай. Однако Австралия, США и Великобритания, которые вошли в этот альянс, не
Погода в России: