В Атлантическом океане Великобритания в очередной раз попыталась взять реванш у России за инцидент с эсминцем «Дефендер», выставивший ее в дурном свете. Но лишь в очередной раз опозорилась, сообщает китайское издание Sohu.

Авторы публикации напоминают, что происшествие у крымского мыса Фиолент больно ударило по самолюбию политиков Великобритании. Они сперва заявляли, что никакого инцидента не было вообще, потом кричали, что в следующий раз собьют два десятка российских самолетов. Но их технично поставили на место, предоставив все доказательства провокации.

В Атлантическом океане Британия решила продолжить историю и все-таки отомстить за Defender. Она отправила свои боевые корабли на поиск российских подлодок, которые осуществляют патрулирование в регионе, выяснила их координаты и стянула в эти районы все имеющиеся в распоряжении морские силы.

Объяснить, что собирается делать дальше, Лондон не успел. Просто потому, что подводные лодки, на поиск которых было потрачено несколько дней, внезапно исчезли с британских радаров и повторный их поиск ничего не дал.

Практически одновременно произошла утечка данных об этой непонятной информации, и об очередном позоре Великобритании узнали все мировые СМИ. Сейчас Лондон вновь придумывает свои версии произошедшего и трубит на всех углах, что в Атлантике вообще не было российских подводных лодок.

Вам может понравиться

Эксперт объяснил, против кого вооружается Китай

Старший научный сотрудник аналитического центра «Тайхэ» Чэнь Ху в беседе с «РИА Новости» рассказал, зачем Китай наращивает военный бюджет. Как было заявлено, в первую очередь причиной того, что Китай непрерывно

Россию обвинили в отработке возможного ядерного удара по войскам НАТО в Польше

Издание Defence Blog сообщило, что Россия провела учения по нападению на Польшу. Об этом изданию рассказал некий неназванный источник. Отработка атаки была совершена, как сообщает издание, во время недавних учений

Джонни Депп заявил, что является жертвой культуры отмены

Джонни Депп принял участие в кинофестивале в Сан-Себастьяне и высказался о «культуре отмены». Об этом сообщает Deadline. Согласно заявлению Деппа, в настоящее время культура отмены вышла из-под контроля. Из-за этого
Погода в России: