Эксперты китайского издания Sohu рассказали, как Россия сумела обмануть американские разведывательные беспилотники на Ближнем Востоке. Они отметили, что Москве удалось посрамить США, неоднократно заявлявшие о невозможности перехитрить БПЛА.

Уверенность Соединенных Штатов базируется на оснащении беспилотников современными видеокамерами, инфракрасным оборудованием, тепловизорами, способными хорошо видеть местность даже в кромешной тьме. Кроме того, дроны летают на сравнительно небольшой высоте, что расширяет их разведывательные возможности.

Но одна из вылазок БПЛА в Сирии все же оказалась неудачной. Аппарат передал оператору информацию о местоположении российских зенитно-ракетных комплексов, которая была принята к сведению. Однако спустя несколько часов ЗРК объявились совсем в другом месте, чем вызвали недоумение разведки.

Позже выяснилось, что беспилотники обнаружили макеты зенитно-ракетных комплексов, выполненные весьма реалистично. Теперь американские разведчики, которые долго пребывали в ярости из-за хитрости РФ, будут гораздо внимательнее анализировать снимки, сделанные дронами.

Авторы публикации, переведенной порталом «ПолитРоссия» напоминают, что РФ часто хитрит с муляжами различной техники. Причем практически всегда ее трюки завершаются вполне успешно.

Вам может понравиться

Флагман украинского флота окончательно вышел из строя

Украинский фрегат «Гетьман Сагайдачный» больше не подлежит восстановлению. Флагман ВМС Украины и единственный корабль, способный выйти на просторы Мирового океана, навсегда останется на ремонтной базе в Николаеве. Издание «Страна.ua» рассказало,

Эксперт объяснил, против кого вооружается Китай

Старший научный сотрудник аналитического центра «Тайхэ» Чэнь Ху в беседе с «РИА Новости» рассказал, зачем Китай наращивает военный бюджет. Как было заявлено, в первую очередь причиной того, что Китай непрерывно

Жители блокадного Ленинграда получат 50 тысяч рублей до 1 октября

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал указ, согласно которому некоторые жители города получат новую выплату. Как сообщается, речь о тех гражданах, которые прожили в период с 8 сентября 1941 года по
Погода в России: