В последнее время в России часто случаются авиационные происшествия, многие самолеты терпят крушение один за другим. Как пишет китайский портал QQ-Tencent, «президенту Путину было трудно представить, что российские ВВС в 2021 году станут настолько проблемными».

Издание напомнило, что 31 июля из-за ошибки пилота в Охотском море разбился истребитель Су-35. Пилоту удалось спастись. 12 августа в районе Камчатки разбился вертолет Ми-8, в результате чего погибли 8 из 16 членов экипажа.

Минувшая неделя ознаменовалась сразу тремя авиакатастрофами российских самолетов, в которых погибли все находившиеся на них члены экипажа. 14 августа в Турции разбился пожарный самолет «Бе-200» с 5 российскими военнослужащими.

17 августа транспортный самолет-прототип новейшей модели Ил-112В во время испытательного полета разбился под Москвой. Все три члена экипажа самолета погибли, в том числе главный пилот авиационной группы имени Ильюшина, летчик-испытатель Николай Куимов, обладатель звания «Герой России». «Это огромная потеря для России, ведь все мы знаем, насколько важен каждый пилот для страны, не говоря уже о летчике-асе с титулом героя», – отметил китайский портал.

Наконец, 18 августа потерпел крушение в Астраханской области истребитель МиГ-29, выполнявший учебно-тренировочный полет, его пилот погиб.

Российская авиатехника, от вертолета до истребителей и транспортных самолетов, потерпела пять катастроф за период в две трети месяца. Такие частые аварии не имеют аналогов даже для Индии, которая имеет репутацию страны наиболее многочисленных авиакатастроф.

В последнее время ситуация вокруг России также была крайне нестабильной. Соединенные Штаты и НАТО отчаянно санкционировали и осаждали Россию.

«Некоторые СМИ поспешили каким-либо образом связать с российскими авиакатастрофами страны Запада, однако это всего лишь проявления «теории заговора», не имеющие никаких реально подтвержденных фактов. Ведь проникнуть для диверсий в усиленно охраняемую российскую армию очень сложно. Тем более, что как только подобный инцидент произойдет, это способно вызвать суровую месть со стороны России, что для Запада обернется огромным и неприемлемым ущербом», – пишет QQ-Tencent.

По мнению китайского издания, из-за экономических проблем в России в последние годы стало невозможным эффективно обслуживать большое количество авиатехники. Многие российские самолеты находятся в эксплуатации в течение десятилетий, и проблема старения очень серьезна. Многие люди считают, что именно это является главной причиной учащения авиационных аварий в России. Тем более, что российская армия очень велика, и для нее при нынешней экономической ситуации сложно добиться всего требуемого.

«Однако при нынешнем уровне экономики у России нет возможности поддерживать эти расходы. Хотя если эти проблемы не решать своевременно, в будущем российские авиакатастрофы, вероятнее всего, станут происходить чаще. Это будет большой проблемой для президента Путина. В конце концов, у России огромные военно-морские и военно-воздушные силы, и в будущем перед этим оборудованием встанет проблема модернизации и технического обслуживания. Но Путин вполне в состоянии решить эту проблему, ведь как показали последние годы, Россия успешно пережила сдерживания и санкции, введенные Соединенными Штатами», – заключает QQ-Tencent.

Вам может понравиться

В Польше отметили 60-летие советского вертолёта Ми-2

Вертолет Ми-2, разработанный в СССР, массово производился именно в Польше. Об этом напомнил польский военный портал Defence24 в 60-летний юбилей первого полета Ми-2. Перевод основных положений публикации представлен изданием discover24.ru.

S7: новый лоукостер в России получит название Citrus

Представители российского авиаперевозчика S7 отметили, что новый лоукостер, который будет действовать на территории РФ, получит название Citrus. Отмечается, что новое наименование не только демонстрирует основную цель компании – соединить друг

Defense Express: для украинских ракет «Ольха» и «Нептун» создадут новую боевую часть

В информационном агентстве Defense Express, сославшись на «Укроборонпром», отметили, что украинские ракеты «Ольха» и «Нептун» в будущем будут оснащены усовершенствованными боевыми элементами. Указывается, что предприятием было приобретено современное оборудование для
Погода в России: