Федеральный Telegram-канал «Замгубернатора» опубликовал рейтинг вице-губернаторов российских регионов с 9 по 15 августа. Первую строчку в списке «аутсайдеров» занял вице-губернатор Петербурга Александр Бельский. Составители топа объясняют внесение Бельского в рейтинг скандалом вокруг недопуска партии «Родина» на выборы в Законодательное собрание.

В четверг, 12 августа, по итогам заседания городской избирательной комиссии политическому объединению было единогласно отказано в регистрации списка кандидатов. «Родина» намерена обжаловать это решение в суде.

Одним из основных кандидатов от «Родины» является певица Татьяна Буланова. По ее словам, недопуску партии на выборы предшествовало создание помех в ходе предвыборной гонки. Речь идет о запрете на размещение агитматериалов на улицах Петербурга.

Чтобы обратить внимание на проблему, Буланова записала видеообращение к главе ЦИК Элле Памфиловой. Певица предположила, что беспредел на городских выборах происходит за спиной губернатора Петербурга Александра Беглова. Однако Памфилова отметила, что градоначальник в курсе событий.

В СМИ обратили внимание на конфликт между Бегловым и Памфиловой. Журналисты подчеркнули, что за внутреннюю политику города и выборы отвечает вице-губернатор Александр Бельский. Учитывая слова главы ЦИК, становится очевидно, кто может стоять за решением о недопуске «Родины» до парламентских выборов.

Вам может понравиться

NI: Россия продолжает демонстрировать возможности комплексов С-400 «Триумф»

The National Interest (NI) уделил внимание серии ракетных стрельб российских войск ПВО с использованием зенитно-ракетного комплекса большой и средней дальности С-400 «Триумф» (по классификации НАТО – SA-21 Growler). Учения бригады

Глава Приднестровья готов обратиться к России с просьбой признать республику

Вадим Красносельский, руководитель Приднестровья, отметил, что после наступления «подходящего момента» обязательно попросит РФ признать независимость республики, отмечают РИА Новости. Согласно его словам, в ходе референдума, который состоялся около 15 лет

Defence24: На учениях «Мирная миссия» Россия представила тактику «огненных каруселей»

Полигонный этап «Мирной миссии-2021» проходил в Оренбургской области, в предгорьях Урала. Основной тактикой, которую практиковали российские войска во время этих учений, была так называемая «огненная карусель» в трех разных вариантах
Погода в России: