Для нападения на Россию НАТО вероятнее всего предпочтет юго-западное направление, считает военный эксперт Константин Сивков. Он отмечает, что здесь имеется множество поводов для провокаций и даже якобы «непреднамеренного» начала боевых действий.

Так, на Донбассе ситуация продолжает оставаться крайне напряженной, хотя серьезных боев там не было очень давно. Существенно активизировалась Турция, которая все настойчивее толкает Азербайджан на захват не только всего Нагорного Карабаха, но и части территории Армении. Кроме того, есть еще и Приднестровье, которое после прихода к власти в Молдавии проевропейских сил может оказаться под ударом.

По плану Североатлантического альянса России придется «покрутиться», стремясь успеть защитить Армению, ПМР и самопровозглашенные республики в Донбассе. Поэтому можно будет не опасаться сопротивления.

Сивков уверен, что это большая ошибка Запада. У России имеются и силы, и ресурсы, чтобы успеть везде и НАТО сразу это поймет, если рискнет начать наступление на РФ.

Вам может понравиться

The American Conservative: США не должны допускать углубления сотрудничества Китая и России

Соединенные Штаты обязаны ослабить давление на Россию и перейти к более миролюбивой политике, так как в противном случае им придется решать проблемы, связанные с объединением РФ и Китая. В своей

Штурмовики и беспилотники ВМФ РФ получат легкую управляемую ракету с навигационной системой

Штурмовики и беспилотные аппараты российских ВКС вскоре получат на вооружение легкую управляемую ракету, которая в настоящий момент проходит испытания. Эта ЛМУР разработана в соответствии с самыми современными технологиями и демонстрирует

Стрелков оценил вероятность встречи Зеленского и Путина

Экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков высказался насчёт вероятности встречи президента Украины Владимира Зеленского и лидера России Владимира Путина. По мнению Стрелкова, в настоящее время эта встреча для России не выгодна.
Погода в России: