Российский военный эксперт Константин Сивков посмеялся над аналитиками издания The National Interest, которые отвели Москве на захват Прибалтики 100 часов. Он отметил, что за это время российские войска могут зайти гораздо дальше Литвы, Эстонии и Латвии.

Сивков сразу оговорился, что на самом деле РФ совершенно не собирается нападать на прибалтийские государства. Это не в ее интересах. Но раз уж американские аналитики берутся считать время, которое потребуется для захвата этих стран, то должны делать это более объективно.

По мнению Сивкова, Латвия, Эстония и Литва падут всего за 24 часа. Или чуть больше, если Соединенные Штаты смогут оперативно привлечь дополнительные силы и организовать хоть какое-нибудь сопротивление.

В прибалтийских странах, отмечает Сивков, практически полностью отсутствует собственная боеспособная армия. Также на их территориях нет крупных натовских соединений, поэтому совершенно непонятно, откуда эксперты NI взяли 100 часов.

Также он еще раз подчеркнул, что РФ не намерена нападать на Прибалтику. Разве что НАТО решит проявить агрессию и начать наступление на Калининградскую область. Тогда Москва будет вынуждена гнать войска Альянса как можно дальше от своих границ.

Вам может понравиться

Кандидат в канцлеры Германии Лашет высказался в поддержку работы газопровода «Северный поток-2»

Кандидат в канцлеры Германии от партии ХДС/ХСС Армин Лашет поддержал работу газопровода «Северный поток-2». Об этом рассказали РИА Новости. Политик участвовал в проведённых на днях дебатах, которые состоялись в эфире

Компания Apple назвала предложение ЕК о едином разъёме для зарядки вредным для экологии

Некоторое время назад Еврокомиссия представила законопроект, предлагающий разработать для мобильных устройств единый разъём для зарядки. Однако в компании Apple к этому предложению отнеслись скептически и заявили, что инициатива будет способствовать

L’Antidiplomatico: Российские Ту-22М3 за пару часов потопят флот НАТО в Средиземном море

На уничтожение натовского флота в Средиземном море российским бомбардировщикам Ту-22М3 понадобится не больше пары часов, пишет итальянское издание L’Antidiplomatico. Авторы напоминают, что после модернизации авиабазы «Хмеймим» е взлетно-посадочная полоса может
Погода в России: