Еще не успели отшуметь страсти по «Цирконам», как США столкнулись с другой российской ракетой, которая сводит их с ума. Загадочный «Буревестник», который американские эксперты наделяют чуть-ли не волшебными характеристиками, занял умы высокопоставленных чиновников Пентагона.

Все началось с сообщения о грядущих испытаниях ракеты «Буревестник» на архипелаге Новая Земля. В Пентагоне сразу заявили, что это мероприятие является угрозой для США. Ведь новый российский боезаряд оснащается атомной силовой установкой, которая позволяет пролетать неограниченное расстояние, а также обладает другими уникальными свойствами.

Так, ракета может разгоняться до гиперзвуковой скорости и маневрировать прямо в полете, что дает ей возможность обходить системы ПВО потенциального противника, а также наносить удары по нему по непредсказуемой траектории. Именно эти параметры так сильно пугают США.

Стоит отметить, что все это – лишь предварительная информация, имеющаяся в свободном доступе. Однако даже если она является достоверной, то ничего нового для себя Соединенные Штаты в ней не увидели. Ведь такими же способностями обладают и другие ракеты – «Авангард» или «Кинжал». У них нет ядерного двигателя, но это единственное отличие от «Буревестника». При необходимости они также могут быть использованы против США и никакие ПВО их не остановят.

Вам может понравиться

Мальта разрешила въезд туристам, которые полностью прошли вакцинацию от коронавируса

Власти Мальты разрешили туристам, которые поставили вакцину от коронавируса, въезд в страну. Как сообщается, недавно был обновлён список стран, граждане которых могут посетить Мальту, если они полностью прошли вакцинацию от

Эксперт Корнев прокомментировал заявление США о “спутнике-матрешке” из России

Ни одна страна мира не размещает в космосе оружие официально, рассказал военный эксперт Дмитрий Корнев. Однако практически все государства, реализующие космические программы, думают именно об этом. Так специалист прокомментировал заявление

Эксперт Литовкин расшифровал туманную цель учений на Украине Rapid Trident-2021

Учения Rapid Trident-2021, которые стартовали во Львовской области на Украине, не представляют никакой опасности для России. Фактически они представляют собой сборы по переподготовке военнослужащих, на проведение которых НАТО выделял средства.
Погода в России: