Российский министр обороны Сергей Шойгу на канале YouTube «Соловьев Live», рассказал о новейшем оружии, которое регулярно получает армия РФ. Он отметил, что на протяжении последних 9 лет на вооружение было принято около 15 тысяч образцов.

Также Шойгу рассказал, что новейшие образцы техники опробуются в реальной боевой обстановке в Сирии. Контртеррористическая операция в Арабской республике дает возможность убедиться в эффективности того или иного оружия, наметить коррективы, которые нужно внести для ее повышения. Так, за время ее проведения на территории САР проверено более 300 образцов техники и вооружений.

Глава военного ведомства заявил, что требования к новым образцам постоянно растут. Несмотря на это, количество техники и оружия постоянно увеличивается. Так, если в период с 1999 по 2002 годы российские ВВС получали не более десяти летательных аппаратов в год, то сейчас им передается по 140–150 самолетов, вертолетов и беспилотников ежегодно.

Вам может понравиться

63-летняя Шэрон Стоун поразила поклонников фото в купальнике

63-летняя голливудская актриса Шэрон Стоун поразила поклонников своей недавней публикацией в Instagram. Актриса позирует на берегу моря, представ в довольно смелом образе, облачившись в слитный чёрный купальник с глубоким декольте.

Эксперт Корнев прокомментировал заявление США о “спутнике-матрешке” из России

Ни одна страна мира не размещает в космосе оружие официально, рассказал военный эксперт Дмитрий Корнев. Однако практически все государства, реализующие космические программы, думают именно об этом. Так специалист прокомментировал заявление

Российские снайперы потренировались в стрельбе в горах на границе с Афганистаном

На таджикском полигоне Ляур, что на границе с Афганистаном, российские снайперы провели учения с использованием крупнокалиберных винтовок АСВК-М «Корд-М». Это оружие обеспечивает поражение целей с большой дистанции и позволяет стрелку
Погода в России: