После вывода натовских сил из Афганистана вероятность повторения теракта 11 сентября 2001 года снова «взлетела до небес», уверен сенатор-республиканец Линдси Грэм. Он заявил, что на самом последнем этапе отправки американских военнослужащих домой в этой стране может начаться настоящий «парад ужасов».

По мнению Грэма, робкие атаки дронов вряд ли помогут справиться с террористами. Число сторонников и боевиков ИГИЛ (ИГ, Исламское государство – запрещенная в России террористическая организация) выросло в разы. Поэтому риски повторения самого страшного в истории Америки теракта стремительно растут. Кроме того, США оставили в Афганистане сотни своих граждан и тысячи жителей страны, помогавших американцам.

Сенатор напомнил слова президента Джо Байдена, заявившего об окончании войны в Афганистане. В ответ на них Грэм заявил, что война далеко не завершена, а Соединенные Штаты вступают в «смертельный этап своей истории». Он также отметил, что никогда не беспокоился из-за возможного нападения на США так, как сейчас.

Вам может понравиться

В ПФР рассказали о самых популярных схемах обмана пенсионеров мошенниками

Представители ПФР перечислили наиболее распространенные способы обмана российских пенсионеров мошенниками, которые нередко представляются работниками пенсионного фонда. Эти липовые сотрудники начинают предлагать потенциальным жертвам дополнительные выплаты или новые более выгодные условия.

Украинская полиция назвала три версии покушения на друга и советника Зеленского

Покушение на помощника и давнего друга президента Украины Сергея Шефира либо связано с его нынешней деятельностью, либо организовано иностранными спецслужбами, считают представители Национальной полиции страны. Глава ведомства Сергей Клименко заявил,

Леонков: Россия отразит любую угрозу не только на западе

Россия давно готова к отражению угроз не только на западных границах, поэтому создание США, Австралией и Британией нового альянса фактически ничего не меняет, уверен военный эксперт Алексей Леонков. В интервью
Погода в России: