Руководители государств, которые граничат с Белоруссией, активно взялись за наращивание сил на ее рубежах. Они не только стягивают войска, но еще и совершенствуют инфраструктуру, необходимую для приема большего количества военнослужащих, оружия и техники.

Такое заявление сделал госсекретарь белорусского Совбеза Александр Вольфович. Он отметил, что в ситуации, когда отношения между Россией и НАТО напряжены как никогда, граничащие с РБ страны подливают масла в огонь и усиливают войска на рубежах.

Вольфович отметил, что Польша, к примеру, приняла решение увеличить численность своих войск. К 2025 году она будет состоять из 200 тысяч военных. Тем же сейчас занимаются также Эстония, Литва и Латвия.

Кроме того, на границах с Беларусью свои операции организует НАТО. Блок уже развернул группировку войск с 500 единицами боевой техники и как минимум десятью тысячами военнослужащих.

Вам может понравиться

В октябре пенсионеры отдельных регионов страны могут рассчитывать на подарки и надбавки к пенсии

1 октября в России отмечается День пожилого человека. К этому празднику пенсионеры отдельных регионов получат приятные подарки и дополнительные надбавки к пенсионным выплатам. Адвокат Алексей Гавришев рассказал, что в некоторых

На учениях “Запад-2021” четыре комплекса “Искандер-М” нанесли групповой ракетный удар

Сразу четыре оперативно-тактических комплекса «Искандер» в ходе маневров «Запад-2021» нанесли ракетный удар по условному врагу. В результате были уничтожены мишени, имитирующие командный пункт и другие важные объекты военной инфраструктуры, расположенные

Адмирал Комоедов назвал украинскую идею минной войны с Россией проявлением бессильной злобы

Украина бьется в агонии от собственной слабости и бессильной злобы. Только этим можно объяснить заявления о минной войне против российских боевых кораблей, объяснил в беседе с журналистами издания «РИА Новости»
Погода в России: