Алексей Данилов, секретарь украинского СНБО, назвал «лучшим подарком» ко Дню независимости введенные в отношении него санкции со стороны РФ.

Согласно его словам, данные ограничения являются для него «высшей наградой» и демонстрацией того, что он качественно выполняет свою работу по отстаиванию интересов страны. Он дал обещание увеличить свои усилия на текущей должности, чтобы полностью избавиться от «русского мира» и его последователей на украинской земле.

Ранее в Москве заявили о введении дополнительных санкций в отношении нескольких десятков украинских чиновников и политиков. В список попали Данилов и Дмитрий Кулеба, руководитель МИД Украины. У них заморозили все счета и имущество, находящиеся на территории РФ. Им также запретили выводить деньги за пределы государства.

Вам может понравиться

NI: Россия хочет подстегнуть экспорт истребителей Су-75 Checkmate закупкой для своих ВКС

Новый российский истребитель пятого поколения «Checkmate» был представлен в июле как экспортный продукт, но сейчас, похоже, планы изменились. Об этом пишет The National Interest (NI). Перевод публикации представлен изданием discover24.ru.

В США продемонстрировали новую систему пуска крылатых ракет Rapid Dragon

В сети появился ролик с демонстрацией тестов воздушных судов EC-130J и C-17A, которые сбросили паллеты с новейшими стелс-ракетами AGM-158B JASSM-ER. Видео было подготовлено специалистами американских ВВС и компании Lockheed Martin.

Читатели Spiegel раскритиковали Польшу за желание выйти из Евросоюза

В немецком информагентстве Spiegel пользователи подвергли жесткой критике позицию польских властей в споре с ЕС касательно верховенства национального права. Читатели издания считают, что Польша должна уйти из Евросоюза, если не
Погода в России: