За месяц до совместных российско-белорусских учений «Запад-2021» польское аналитическое агентство Social Changes провело социологическое исследование, чтобы выяснить – боятся ли поляки «российского вторжения». О результатах опроса рассказало издание wPolityce.

Авторы публикации отмечают, что мнения жителей Польши по этому вопросу разделились – 35 процентов респондентов уверены, что РФ не собирается нападать на страну, а 34% считают, что «вторжение» неизбежно. Кроме того, еще 11 процентов заявили, что Россия не нападет ни в коем случае.

Напомним, что ранее генерал ВС Польши Мирослав Ружаньский заявил, что учения «Запад-2021» — это отличная возможность для Варшавы узнать как можно больше о вооружении России и Белоруссии, об их тактиках ведения боя. Он призвал внимательно наблюдать за маневрами, чтобы получить полезную разведывательную информацию.

Далеко не все польские граждане поддерживают антироссийские настроения властей. Многие фермеры, которые ранее активно торговали с РФ, обвиняют руководство страны в потере огромного рынка сбыта из-за политических амбиций.

Вам может понравиться

Цены на электроэнергию выросли в Европе в два раза из-за отсутствия ветра

Авторы издания Wall Street Journal объяснили, почему в Европе сильно выросли цены на электроэнергию. Как сообщается, стоимость электроэнергии в странах Европы увеличилась даже больше, чем в два раза. Так, указывается,

В Киеве разработали новый сценарий “нападения” России на Украину

Алексей Арестович, который всегда с удовольствие участвует в многочисленных политических шоу на украинском ТВ, разработал очередной сценарий нападения России на Украину. Он заявил, что Москва вполне может атаковать соседнее государство

Sohu: Российский Су-34 получит новейшую ракету с неприятной для ВМС США репутацией

Российские истребители-бомбардировщики Су-34 скоро вооружат «убийцами кораблей». Эксперты китайского издания Sohu пояснили, что речь идет о ракетах Х-35У, которые прошли модернизацию и превратились в серьезную угрозу для ВМС Соединенных Штатов.
Погода в России: