Позорное бегство США из Афганистана сильно ударило по их репутации на международной арене. Чтобы восстановить реноме мирового лидера, Вашингтону придется срочно придумать и провести маленькую, быструю и победоносную войну, уверен политолог-востоковед Евгений Сатановский.

Он отметил, что Афганистан стал для США испытанием гораздо хуже Вьетнама. Все дело в том, что в лице этой страны Вашингтон видел отражение всего мирового социализма. «Талибан» (запрещенная в России террористическая организация) ничего общего с социализмом не имеет, поэтому его не поддерживали в войне против американцев ни РФ, ни Китай.

Кроме того, утверждает эксперт, талибы получали помощь от государств, являющихся союзниками Соединенных Штатов.

Теперь США нужно выпутываться из позорной ситуации, для чего они вполне могут провести небольшую войну или хотя бы масштабную спецоперацию. Вот только есть проблем – воевать не с кем.

Сатановский уверен, что с серьезными соперниками вроде Северной Кореи, Кубы, Венесуэлы или Белоруссии Вашингтон связываться не будет, так как не захочет в очередной раз терять лицо. Поэтому его выбором может стать любое крохотное государства вроде Тувалу или Тринидада и Тобаго. Впрочем, на планете еще имеется немало мест, куда США не успели принести свою «демократию» вместе с авиабомбами.

Вам может понравиться

Обратите внимание: ВООПИиК попросил кандидатов больше освещать проблему охраны памятников

Кандидаты в своих предвыборных кампаниях не уделяют внимания сохранению памятников, заявили в региональном ВООПИиК. Руководство петербургского отделения ВООПИиК обратилось к лидерам местных отделений шести партий с предложением поддержать градозащитников. По

Baijiahao: У России имеются высокие шансы победить США даже без ядерного оружия

США превосходят Россию по числу самолетов и кораблей, в их распоряжении имеются авианосцы, являющиеся не только гордостью, но и серьезной угрозой для любого противника. Но победить даже в безъядерной войне

Из-за экономического плана президента Джо Байдена, ВВП США может сократиться к 2050 году

План президента США Джо Байдена по стимулированию экономики страны, на который выделяется 3,5 триллиона долларов, на протяжении трех десятилетий может привести к 4-процентому снижению ВВП, подсчитали эксперты издания Fox Bussiness.
Погода в России: