Японские и индийские ВВС до конца 2021 года намерены провести совместные маневры, на которых будет отрабатываться общая противоистребительная тактика. Эти учения станут полезными в первую очередь для Японии, которая намерена учиться бороться с российскими самолетами Су-30.

Напомним, что эти истребители находятся на вооружении Индии. В ходе маневров японские пилоты будут тренироваться вести воздушные бои с ними. Они намерены выработать эффективную тактику противодействия российским самолетам.

Эксперты называют совместные учения эпохальным событием для обеих стран. Все дело в том, что российские истребители имеются также на вооружении Китая, с которым в последние годы постоянно конфликтует Индия. Поэтому для нее маневры также принесут большую пользу. Они позволят подготовиться к возможному противостоянию с КНР.

Японские читатели в целом положительно отреагировали на весть о совместных учениях. Они написали, что благодаря маневрам армия страны сможет получить максимум информации о российских Су-30 и способам противодействовать им.

«С Су-30 не шутите! Благодаря отличной авионике у него дальность действия даже без дополнительных баков 3000 километров. Это отличная машина. Куда там «старичку» F-15!», – предостерег один из читателей.

Его поддержал еще один пользователь:

«А может, и Японии тайком купить с десяток этих Су-30, если они такие хорошие?!», – написал он.

Вам может понравиться

Путин не стал подписывать паралимпийцу его паспорт

Во время вручения госнаград двукратный чемпион и серебряный призер Паралимпийских игр в Токио по плаванию Андрей Николаев обратился к российскому президенту Владимиру Путину с шуточной просьбой. Так, Путин совершал подпись

Талибы захватили в Пандшере баллистические ракеты, оставшиеся в наследство от СССР

В ходе конфликта с силами сопротивления в провинции Панджшер талибы (представители радикального движения «Талибан» – запрещенной в России террористической организации) получили в свое распоряжение баллистические ракеты 9К72 «Эльбрус» производства СССР.

Морпехи Балтийского флота защитили побережье от десанта условного противника на учениях “Запад-2021”

В Калининградской области на военном полигоне «Хмелевка» тренировались военнослужащие морской пехоты Балтийского флота. В маневрах было задействовано 1000 бойцов, а также 50 единиц боевой техники. Целью учений была защита побережья
Погода в России: