Российский транспортный самолет Ту-154М не смог войти в воздушное пространство Ирана и был вынужден вернуться в Астрахань, сообщают СМИ. Причина смена курса в настоящий момент не раскрывается.

Известно, что самолет отправился в Астрахань из Московской области, после чего над Каспийским морем полетел в Иран. Однако у самых границ этой страны он внезапно развернулся и ушел обратно.

Сообщается также, что транспортный самолет получил команду от руководства ВКС РФ не входить в воздушное пространство Ирана.

По мониторинговым сервисам можно проследить весь описанный выше маршрут, а также узнать, что самолет имеет бортовой номер RA85041. Место его постоянной дислокации – аэродром Чкаловский.

В настоящий момент военное ведомство РФ не сообщает, по каким причинам транспортник, который уже долетел до иранской границы, был возвращен.

Вам может понравиться

Для экспатов могут отменить обязательный двухнедельный карантин

Ассоциация производителей фирменных торговых марок «Русбренд» предложила отменить в России двухнедельный карантин для экспатов. Как сообщается, в ассоциацию входят международные компании, в штате которых есть иностранные граждане со статусом высококвалифицированных

Sohu: Секретные противолодочные дроны России включаются в подводную холодную войну

Россия создает новейшее секретное оружие против подводных лодок вероятного противника. Китайское издание Sohu сообщает, что это будут беспилотные летательные аппараты, которые смогут атаковать и уничтожать вражеские субмарины. Подробности в эксклюзивном

Истребители Су-35С сопроводили бомбардировщик B-52H американских ВВС над Тихим океаном

Неподалеку от границ воздушного пространства России над Тихим океаном был замечен стратегический бомбардировщик американских ВВС В-52Н. На его перехват были подняты истребители Су-35С, которые входят в состав дежурных сил противовоздушной
Погода в России: