Джейк Салливан, советник американского лидера по нацбезопасности, в рамках телеэфира на CBS отметил, что талибы могли захватить в Афганистане военное имущество Соединенных Штатов на миллиарды долларов.

Согласно его словам, боевики «Талибана» (террористическая группировка, запрещенная в РФ) могли прибрать к своим рукам самое различное американское вооружение, включая вертолеты Black Hawk. Он добавил, что прямо сейчас специалисты Минобороны страны пытаются подсчитать, как много военного оборудования смогли захватить террористы.

Помощник президента также отметил, что от подобного сценария на войне никто не застрахован, так как при оказании поддержки союзникам всегда есть риск, что переданное вооружение в итоге попадет к врагам. Перед главой американского государства тогда стоял выбор: помочь афганскому правительству или нет. В итоге он выбрал вариант, который сильнее всего служил интересам США на тот момент времени.

Вам может понравиться

Лукашенко заявил об угрозе провокаций из-за усиления присутствия НАТО на западных границах ОДКБ

Александр Лукашенко, белорусский лидер, в рамках саммита ОДКБ, состоявшегося в Душанбе, заявил о том, что на западных рубежах организации заметно обострилась обстановка. Согласно его словам, Соединенные Штаты наращивают свое военное

Легкий танк «Спрут-СДМ1» сбросили с вышки для проверки на прочность

Представители «Ростеха» отметили, что с вышки был сброшен легкий танк-амфибия «Спрут-СДМ1». Таким образом были проверены его возможности по выдерживанию нагрузки в случае десантирования с парашютом. Отмечается, что в ходе тестирования

Военное присутствие Франции в Мали закончится бесславно

Военное присутствие Франции в Мали закончится бесславно Французское правительство планирует вывести военный контингент из Мали из-за прибытия «ЧВК Вагнера». После появления ряда публикаций о прибытии в Мали российской «ЧВК Вагнера»
Погода в России: