Учения американских ВВС под названием «Красный флаг», которые проводятся с 1975 года, на этот раз проводились с некоторыми отличительными особенностями. Они заключались в том, что в ходе маневров имитировались воздушные бои с российскими летчиками, которые действовали в строгом соответствии с тактикой ВС РФ.

По легенде учений «красные», в распоряжение которых отдали истребители начального уровня F-35A, старые F-117 и F-22 Raptor, «нападали» на «синих», которые летали на F-35 Lightning II.

В распоряжении условного противника также были ракеты классов «воздух-поверхность» и «воздух-воздух» для уничтожения «синих».

По словам полковника американских ВВС Скотта Миллса, «агрессоры», использующие русскую тактику, сперва проиграли пару боев, однако потом они все же научились использовать все уникальные возможности F-35 и одержали большое количество побед.

Вам может понравиться

Sohu: Натовский флот не смог помешать маневрам российского судна “Янтарь” из-за хитрости РФ

Авторы китайского издания Sohu оказались поражены тем, насколько беспомощным оказался флот Североатлантического альянса против российского исследовательского судна «Янтарь». Журналисты поясняют, что этот океанографический корабль Россия задействует для проведения научных изысканий.

Sohu: Российский Су-34 получит новейшую ракету с неприятной для ВМС США репутацией

Российские истребители-бомбардировщики Су-34 скоро вооружат «убийцами кораблей». Эксперты китайского издания Sohu пояснили, что речь идет о ракетах Х-35У, которые прошли модернизацию и превратились в серьезную угрозу для ВМС Соединенных Штатов.

В Soha рассказали о крупной победе Путина в связи с учениями “Запад-2021”

Всего четыре года назад Североатлантический альянс имел реальный шанс заполучить в союзники Беларусь и разместить на самой границе России свое вооружение. Однако возможность упущена и сейчас Минск является верным партнером
Погода в России: