Дмитрий Рогозин, руководитель «Роскосмоса», отметил, что РФ способна отразить любой удар, включая тот, который может быть осуществлен в космическом пространстве.

Согласно его словам, страна за свою богатую историю пережила огромное количество конфликтов, поэтому, разумеется, готова к защите от любого нападения. Он отметил, что в будущем война вполне может начаться в космосе. Многие аналитики прогнозируют, что при глобальном конфликте его участники могут попытаться вначале уничтожить орбитальные группировки врагов.

Глава госкорпорации заявил, что подобные действия являются поводом для объявления войны. Он добавил, что на большинстве спутниках установлены идентификационные системы, способные определить, были ли они повреждены намерено другими странами или речь идет о метеорите.

Вам может понравиться

Читатели Daily Mail обвинили власти Великобритании в «холодных батареях» перед началом зимы

Читатели Daily Mail раскритиковали политику своих властей из-за грядущей зимы. Так, сообщается, что в Европе в последнее время весьма высокий спрос на газ, что привело к сильному увеличению его стоимости.

Экс-депутат Рады обвинила Зеленского во лжи в вопросе передачи Украине систем «Железный купол»

Анна Герман, бывший парламентарий Украины, усомнилась в словах Владимира Зеленского, украинского лидера, о том, что ВСУ могут передать комплексы ПВО «Железный купол». Об этом сообщают РИА Новости. Ранее президент Украины

Джо Байден объяснил, почему резко высказался в адрес Владимира Путина

Джо Байден, американский лидер, отметил, что резко высказался о Владимире Путине, президенте РФ, из-за вопроса журналиста, вынудившего его сказать «нет» или «да». В книге публициста Боба Вудворда под названием «Угроза»
Погода в России: