В информагентстве РБК, сославшись на опрос, проведенный в приложении «Справочник врача», отметили, что у подавляющего большинства медиков, которые участвуют в вакцинации населения от коронавируса, не хватает времени на выполнение плановой работы.

Примерно 81,4% опрошенных отметили, что им приходится постоянно задерживаться на рабочем месте на 2-3 часа. Около 70% медиков заявили, что они выполняют плановую работу, не связанную с прививочной кампанией. Почти 41% респондентов сообщили, что переработки случаются из-за того, что им нужно все время добавлять сведения о вакцинированных в систему.

Во многих случаях задержки возникают из-за необходимости работы с большим количеством бумажных документов. В медицинских учреждениях также наблюдается острая нехватка персонала. Издание направило соответствующий запрос в Минздрав России. В ведомстве пока никак его не прокомментировали.

Вам может понравиться

Глава МИД Сирии пообещал такой же исход их миссии в стране, “как и в Афганистане”

Соединенные Штаты должны сами вывести свои войска из Сирии, причем сделать это как можно скорее, заявил глава МИД Арабской республики Фейсал Микдад. Он также пригрозил, что в противном случае США

Украина анонсировала удары по Донбассу и Крыму с применением БПЛА Bayraktar TB2

Украинские военные эксперты анонсировали нанесение ударов по Донбассу с использованием беспилотных аппаратов Bayraktar TB2, пишет портал Avia.Pro. Он ссылается на издание Defence Express, которое высчитало, что у России и самопровозглашенных

Минэкономики ФРГ заявило, что нуждается в газе в качестве переходной технологии

Немецкое правительство в ближайшие годы не собирается обсуждать отказ от газа. Он необходим Германии в качестве переходного вида топлива до того момента, пока страна не будет переведена на альтернативную энергетику.
Погода в России: