Издание Malaysia Flying Herald рассказало о сотрудничестве Малазийского Королевского флота с Китаем и Россией. Авторы публикации отметили, что в течение длительного времени ВМС страны приобретали западные боевые корабли. Но с 2017 года они начали сотрудничать с Пекином.

Тогда была заключена сделка на строительство патрульных кораблей класса Keris. Четыре единицы обойдется Малайзии в 170 миллионов долларов. Однако некоторые системы для обновленного флота она намерена покупать в России.

Причина этому – нежелание зависеть от Китая. Он, по мнению журналистов, может немного зарваться, так как об его амбициях в регионе отлично знают все расположенные там государства.

В РФ Малайзия намерена приобрести радиостанции VHF, LMS и UHF-диапазонов, а также осколочно-фугасные боеприпасы, которые подходят к 30-миллиметровым системам ближнего боя CIWS китайского производства.

Стоит напомнить, что из-за санкций Соединенных Штатов Малайзия не имеет права покупать у России какое-либо вооружение и боеприпасы. Но журналисты заявляют, что поставки будут производиться через Черногорию или Болгарию. Эти государства, имеющие неразрывные связи с РФ, являются своеобразной «лазейкой», которая позволяет эффективно обходить антироссийские санкции.

Вам может понравиться

В Сеть просочился сценарий учений “Объединенные усилия-2021”: Киев готовится воевать с Белоруссией

Учения «Объединенные усилия-2021», которые пройдут на Украине с участием стран НАТО, станут подготовкой к войне против ОДКБ. В частности, Киев намерен воевать с Белоруссией и другими странами-участниками договора по безопасности.

The Times: Нидерланды предложат Великобритании заключить с ЕС соглашение в области обороны и безопасности

Нидерланды могут предложить Великобритании заключить соглашение с Евросоюзом, которое будет касаться обороны и безопасности. Об этом заявляет издание The Times, ссылаясь на источники. Согласно имеющейся информации, инициатором заключения соглашения станет

США создали военный альянс против Китая и унизили Францию

МИД Франции возмущенно назвал действия Соединенных Штатов по созданию альянса AUKUS ударом в спину. И дело даже не в том, что Париж не получил места в новом блоке. Просто США
Погода в России: