Владелец одной из видеокарт GeForce RTX 3090 Founders Edition обнаружил внутри предмет, которого там определённо быть не должно. Об этом он рассказал на Reddit.

Как сообщается, владелец видеокарты заметил, что она грелась до 110 градусов, в связи с чем он решил её разобрать и заменить термопрокладки. Однако, разобрав видеокарту, он увидел, из-за чего происходило столь сильное нагревание.

Так, между кулером и микросхемами находился специальный напальчник, используемый рабочими на заводе при сборке видеокарт. Напальчник позволяет не оставлять следов на текстолите и корпусе.

Именно этот предмет мешал нормальному теплоотводу, что и приводило к высокому нагреву карты. После того, как владелец видеокарты убрал напальчник, температура не поднималась выше 86 градусов. Для данной модели это является нормой.

Недавно коллекционер гаджетов Apple Джулио Зомпетти показал, как работает беспроводная зарядка Apple, разработку которой прекратили. Ему удалось найти эту зарядку в Китае.

Вам может понравиться

Российский Ка-52 “Аллигатор” пролетел над позициями США в Сирии

Боевой вертолет России Ка-52 пролетел прямо над позициями американских войск в Сирии. Полет осуществлялся в рамках патрулирования территории провинции Ракка, часть которой контролируют именно Соединенные Штаты. Портал Avia.Pro опубликовал видеозапись,

InfoBrics: Украина сильно рискует, проводя антироссийские учения Rapid Trident

Соединенные Штаты после Афганистана так ничему и не научились, пишет эксперт издания InfoBrics Лукас Лейрос. Он напоминает, что американцы трусливо сбежали из Кабула и фактически сдали страну террористам, однако продолжают

Sohu: Учения “Запад-2021” показали, что Россия в основном использует оружие времен СССР

Россия постоянно говорит о перевооружении, но в условиях отсутствия ресурсов она не может позволить себе снабдить войска современными видами вооружений. Масштабные маневры «Запад-2021» продемонстрировали, что российская армия продолжает использовать оружие
Погода в России: