Польское военное ведомство намерено модернизировать флот. Для достижения этой цели оно уже заказало постройку трех новых фрегатов по программе Miecznik, реализацию которой осуществляют судоверфи страны.

Соответствующий контракт уже подписан министром обороны Мариушем Блащаком. Информация об этом появилась в социальной сети Facebook на официальной странице польского флота.

О кораблях в настоящий момент ничего не известно. Однако ранее сообщалось, что три «Мечника» будут превосходить по техническим характеристикам и боевым возможностям весь действующий флот Польши.

Сроки строительства, а также параметры боевых кораблей пока не раскрываются, вся информация держится в строжайшей тайне. Контракт на постройку заключен в рамках программы по модернизации флота и увеличению его огневой мощи.

Вам может понравиться

В США с Японией, Индией и Австралией обсудят противостояние Китаю

В Вашингтоне пройдёт встреча, которая будет определять дальнейшее влияние США в Азиатском регионе. Как сообщается, форум состоится 24 сентября, участие в нём примут представители США, Австралии, Японии и Индии. Это

Зеленский заявил, что благодаря закону об олигархах на Украине исчезнет «олигархическая ветвь власти»

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в стране исчезнет «олигархическая ветвь власти». Соответствующее заявление появилось в его Telegram-канале. Так, Зеленский рассказал, что долгое время на Украине существовала олигархическая ветка власти.

Business Insider: США могут заблокировать доступ российских кораблей в Атлантику

Американская авиабаза Кеблавик в Исландии позволит заблокировать для российских кораблей выход в Атлантику, уверен эксперт издания Business Insider Кристофер Вуди. Он поясняет, что самолеты ВВС США с этой базы будут
Погода в России: