Новые поправки в закон о средствах массовой информации может сильно подпортить отношения между Польшей и Соединенными Штатами. Варшава в своей попытке реформирования медиарынка существенно усложнила доступ на него иностранным компаниям.

Все дело в том, что по новому закону разрешения на вещание на территории страны могут получать только компании-резиденты ЕС. Все остальные не регистрируются в стране и не могут оказывать влияние на местные СМИ.

Власти Польши уже заявили, что главная цель поправок в законодательство – это блокировка доступа к медиарынку российских и китайских компаний. Однако оппозиция считает, что дело совсем не в этом.

Представители оппозиционных сил уверены, что власти пытаются вынудить компанию Discovery Inc., занимающую далеко не последние позиции на медиарынке, продать контрольный пакет акций польской TVN. Все дело в том, что эта телерадиовещательная компания регулярно критикует правящую партию.

Недовольство поправками выразил и глава Discovery Inc Жан-Бриак Перретт. Он отметил, что США не может не беспокоить ситуация с непредсказуемым законодательством в Польше. По сути, она решила таким образом вытеснить с рынка одного из крупнейших инвесторов. Но этот ход сыграет против нее. Так как приведет к ухудшению отношений не только с Соединенными Штатами, но и с Евросоюзом.

Вам может понравиться

В Верховной раде проголосовали за вручение “Оскара” Зеленскому за инсценировку покушения на Шефира

Инсценировка покушения на лучшего друга и советника президента Украины Владимира Зеленского должна быть обязательно номинирована на премию «Оскар», заявил парламентарий Лео Герос. Напомним, что совсем недавно он был исключен из

Россияне с вкладами в банке могут лишиться льгот

Россияне могут потерять некоторые свои льготы, если у них имеется банковский вклад. Об этом сообщает PRIMPRESS. Многие льготы предоставляются только в том случае, если заявитель и его семья имеют нехватку

Сербские МиГ-29 могут в любой момент нанести удар по Косово

Патрулирование на границе, для которого Сербия использовала истребители МиГ-29, может говорить о скором начале вооруженного столкновения с Косово, пишет портал Avia.Pro. Авторы напоминают, что оба государства наращивают силы на своих
Погода в России: