Польша решила окончательно перессориться со всем миром и приняла сразу два скандальных законопроекта. Первый, который вызвал возмущения Израиля, относится к реституции, а второй – замахивается ни много, ни мало, на бизнес-интересы Соединенных Штатов.

Политолог Владимир Корнилов поясняет, что законопроект, называемый lex TVN, авторы считают защитой от России и Китая. Он предполагает, что компании из стран, не являющихся резидентами ЕС, не могут владеть в Польше какими-либо телерадиовещательными активами.

Законопроект был жестко раскритикован, но его все же приняли. Многочисленные критики совершенно обоснованно заявляли, что России и Китаю польские телеканалы с радиостанциями и даром не нужны. А вот компания Discovery, владеющая подобными активами, представляет Соединенные Штаты, которые остались чуть ли не единственным союзником Варшавы.

В Discovery на принятие законопроекта отреагировали мгновенно и жестко. В суд моментально отправился иск, в котором помимо всего прочего говорится и об «агрессивной защите» своих интересов.

Мировые СМИ называют принятие законопроекта пирровой победой Качиньского. Он добился того, что телеканал TVN не будет принадлежать американской компании. Однако сам он никуда не денется и сможет продолжить работу, так как является резидентом ЕС. Бессмысленная борьба с оппозиционным СМИ поссорила польские власти с США, которые уже высказали обеспокоенностью по поводу слишком уж вольного обращения со свободой слова.

Вам может понравиться

Президент Азербайджана Алиев раскрыл ключевые причины победы в Карабахской войне

Азербайджанский президент Ильхам Алиев дал СМИ большое интервью, в котором наиболее интересным оказался его рассказ о причинах быстрой победы над Арменией. Глава государства заявил, что боевые действия в Карабахе готовились

MW: США ускоряют милитаризацию космоса под видом защиты от “российской угрозы”

Американские жалобы на «спутники-матрешки», а также на оружие, предназначенное специально для космической войны, звучат неспроста. США в очередной раз придумало миф о «российской угрозе», чтобы милитаризовать космос, уверены авторы американского

В США придумали способ уничтожить “Северный поток-2” и всех, кто ему помогает

Бывшая заместитель советника президента США по национальной безопасности Виктория Коутс предложила Джо Байдену окончательное решение вопроса с «Северным потоком-2». Она заявила, что Соединенные Штаты должны оказать помощь европейским странам в
Погода в России: