Темур Умаров, российский политолог, считает, что киргизские власти ждут санкции, если они попытаются захватить управление над месторождением золота под названием Кумтор.

Согласно его словам, правительство Киргизии не сможет победить инвесторов из Канады в рамках международного арбитража, поэтому единственный метод национализировать рудник – это забрать его силой и прогнать канадцев. Однако подобный шаг приведет к серьезным последствиям, включая санкции.

Данные действия негативно скажутся на имидже Садыра Жапарова, киргизского президента, пообещавшего возродить экономику государства за 2 года. Поэтому сложившаяся ситуация при любом сценарии скажется на популярности лидера. Умаров считает, что Жапарову в лучшем случае удастся досидеть до конца своего срока, а в худшем – он будет свергнут народом.

Вам может понравиться

Военные пилоты США отрабатывают посадку на шоссе в рамках подготовки к войне с Россией и Китаем

Эксперт Ставрос Атламазоглу в статье для издания Business Insider заявил, что воздушные силы США готовят своих лётчиков к посадкам на шоссе. Как он объяснил, такие учения проводятся на случай вооружённого

В США одобрили использование бустерных доз вакцины Pfizer для людей из категории риска

На интернет-портале медицинского регулятора США появилось заявление, которое одобряет использование бустерных доз препаратов против COVID-19 от BioNTech и Pfizer для самых уязвимых категорий людей. Согласно размещенному документу, получить дополнительную дозу

В США продемонстрировали новую систему пуска крылатых ракет Rapid Dragon

В сети появился ролик с демонстрацией тестов воздушных судов EC-130J и C-17A, которые сбросили паллеты с новейшими стелс-ракетами AGM-158B JASSM-ER. Видео было подготовлено специалистами американских ВВС и компании Lockheed Martin.
Погода в России: