Национал-либеральное антирусское лобби, которое входит в политические элиты Казахстана, представляет собой единый центр, который координирует распространение русофобии в стране. Об этом рассказал политолог Никита Мендкович.

Он также рассказал, что этот самый центр организует мероприятия, которые направлены на полное искоренение русского языка в Казахстане. Демарши против обучения в школах на русском и его использования в быту, действия, которые направлены на обеление предателей Великой Отечественной войны – все это лишь малая часть подрывной деятельности центра.

Политолог отдает должное активности этой группы, которая скорее всего получает мощную поддержку от Запада. За последние несколько лет она сумела взрастить поколение русофобов, которые проникли и в государственный аппарат, и в средства массовой информации.

Так, националисты сейчас устраивают рейды по торговым точкам, требуя у продавцов и покупателей говорить исключительно на казахском языке. При этом русскоязычных граждан страны мгновенно записывают в фашисты.

Стоит напомнить, что в Казахстане русский имеет статус второго государственного языка, поэтому столь ярая борьба с ним представляет собой грубое нарушение действующего законодательства.

Вам может понравиться

Эксперт Дандыкин: США паникуют из-за боевых роботов России на учениях “Запад-2021”

На учениях «Запад-2021» Россия представила свои беспилотные аппараты и роботизированные комплексы, которые вселили в Соединенные Штаты настоящий страх, уверен военный эксперт Василий Дандыкин. Он пояснил, что США хоть и разрабатывает

Британская компания Babcock представила макет большого ракетного катера для ВМС Украины

Британский производитель Babcock International показал на международной выставке DSEI-2021 макет большого ракетного катера, который будет передан Киеву. Компания намеревается строить его на основе МРК Protector 50, который адаптируется под нужды

Бомбаридировщики Ту-22М3 готовы нанести удар по кораблям НАТО в Средиземном море в течение двух часов

Минувшим летом российские бомбардировщики Ту-22М3 напугали Запад своим внезапным появлением в Сирии. Ничего предосудительного эти самолеты так и не сделали – они немного полетали над Средиземным морем, оценили расположение натовских
Погода в России: