Специалисты ПНИПУ вместе с научными сотрудниками университета Коауила из Мексики работают над программой для изготовления сложных изделий с помощью 3D-принтера.

Исследователи уже подготовили математическую модель производства ракетных и самолетных деталей по слоям. Роман Давлятшин, один из авторов проекта, отметил, что данная методика даст возможность в автоматическом режиме переделывать трехмерную модель изделия в программу для 3D-печати.

В настоящее время, к примеру, при производстве вещей с помощью проволочного послойного способа трудно указать точные характеристики наплавки во избежание различных дефектов, начиная от оплавления и заканчивая полным обвалом стенок предмета. Новая программа должна помочь в решении данной проблемы. На ее создание ученые получили грант в размере 9,6 млн рублей.

Вам может понравиться

В Польше отметили 60-летие советского вертолёта Ми-2

Вертолет Ми-2, разработанный в СССР, массово производился именно в Польше. Об этом напомнил польский военный портал Defence24 в 60-летний юбилей первого полета Ми-2. Перевод основных положений публикации представлен изданием discover24.ru.

Российские физики проведут анализ костей Ивана Грозного для установления обстоятельств его смерти

Российские учёные собираются изучить кости Ивана Грозного, используя нейтронные методы. Об этом сообщает пресс-служба Объединённого института ядерных исследований. Как сообщается, учёные планируют провести нейтронный активационный анализ, а также активационный анализ

Продолжительность размещения бомбардировщиков-невидимок ВВС США показывает важность базы в Исландии

В условиях возрождения российской военной мощи стратегическая авиабаза Кефлавик вновь, как и в годы «холодной войны», приобретает важное значение для облегчения военных миссий в Арктике. Об этом пишет американское военное
Погода в России: