Московский депобразования и науки перечислил лучшие столичные школы, получившие гранты за внесение значительного вклада в увеличение качества школьного образования в прошлом учебном году.

В список попали 220 учебных заведений города, включая школу № 1502 «Энергия», Бауманскую инженерную школу № 1580, технологический колледж № 21, Курчатовскую школу и образовательное учреждение № 1568, названое в честь Пабло Неруды. Все они удостоились грантов от мэра столицы.

Сергей Кравцов, глава Министерства просвещения, ранее отметил, что грядущий учебный год в школах РФ планируется начать в обычном очном режиме. Согласно его словам, удалось тщательно проработать все меры по увеличению защиты от распространения коронавируса в образовательных заведениях страны.

Вам может понравиться

NI: новейшая российская ТОС-2 «Тосочка» может уничтожить танки США шквалом огня

Мощный шквал огня, который способна обрушить на противника тяжелая огнеметная система ТОС-2 «Тосочка», может уничтожить американские танки, заявил эксперт издания The National Interest Себастьян Роблин. ТОС на колесном шасси напоминает

США придумали простой способ сбивать гиперзвуковые “Авангарды” без ракет

Соединенные Штаты приступили к созданию системы противоракетной обороны, которая сможет сбивать даже российские гиперзвуковые «Авангарды», пишет портал Avia.Pro. Уточняется, что для уничтожения этих боезарядов американским военным даже не потребуются противоракеты.

В России разрабатывается сверхдальнобойная винтовка под универсальный натовский патрон 50 bmg

Инженеры российского предприятия ORSIS, которое входит в группу компаний «Промышленные технологии», разрабатывает новую дальнобойную винтовку. Она позволяет поражать цели, расположенные в 2,5–3 километрах от стрелка и использует натовский патрон калибра
Погода в России: