Виталий Красозов, экс-боец украинских вооруженных сил, перешел на сторону ДНР и рассказал ополченцам о текущем положении дел в армии Украины.

Согласно словам бывшего военнослужащего ВСУ, его незаконно призвали в армию, так как он не подходил по здоровью, а также не окончил десятый и одиннадцатые классы в школе. На линии соприкосновения в Донбассе он лишь чистил канализацию, убирался в казармах и нес наряды. Над ним также постоянно издевались боевики национальных батальонов.

Перебежчик раскрыл ополченцам информацию о местоположении украинских подразделений и их техническом оснащении. К примеру, лишь 30 процентов бронетехники и автомобилей находятся в исправном состоянии. В целом же показатель укомплектованности 53-й бригады украинской армии не превышает 54 процента от штатного значения.

Вам может понравиться

National Interest: в США советский бомбардировщик Ту-160 назвали копией американского B-1

В американском информагентстве The National Interest решили изучить вопрос о происхождении стратегического бомбардировщика Ту-160, разработанного в эпоху СССР. Данный боевой самолет все еще находится на вооружении российских ВКС и представляет

Читатели Daily Mail обвинили власти Великобритании в «холодных батареях» перед началом зимы

Читатели Daily Mail раскритиковали политику своих властей из-за грядущей зимы. Так, сообщается, что в Европе в последнее время весьма высокий спрос на газ, что привело к сильному увеличению его стоимости.

Счетная палата: большая часть бюджета России уходит на пенсии россиян

Представители счетной палаты перечислили разделы российского бюджета, на которые ушло больше всего денежных средств в текущем году. Основная часть тратится на пенсии граждан РФ. Отмечается, что наиболее затратной категорией в
Погода в России: